Bolo de Vidro

Bolo de Vidro

Massa:

6 ovos
400 ml de água
3 xicaras de acúcar
3 1/2 de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó


Bata as clara em neve e reseve, na batedeira  coloque as gemas e a água e bata até espumar, acrescente o acúcar e continue batendo, junte a farinha de trigo e o fermento e bata bem.
Retire da batedeira e adicione as claras em neve, mexendo devagar para que a massa fique bem airada.
Asse em assadeira untada e enfarinhada.

Recheio:
2 caixas de morangos, lavados e secos, sendo que metade dos morango deve ser picados, e a outra metade deverá ser  fatiado, para decorar o bolo
1 livro de chantily industrial abatido.


Calda:
1 xicara de acúcar
1 xicara de água
Leve ao fogo e deixe ferver até formar uma calda, aromatize com um licor ou essencia a gosto.
Reghe o bolo.

Montagem:
Corte o bolo na metade, regue com a calda e rechei com metade do chantily misturado com os morangos picados.
Coloque a outra metade do bolo e cubra o mesmo com o chantily restante, não deixe falhas na cobertura.
Decore com os morangos fatiados.
Coloque em volta do bolo um aro maior que o bolo mais ou menos uns 2 cm.
Prepare a gelatima que dará o visual de vidro.
Leve o bolo ao frezzer por mais ou menos 20 minutos.

Vidro do bolo

400ml água
144g gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de gelatina de morango
750ml guaraná
250ml champanhe

Dissolva as gelatina na agua quente, misture os demais ingredientes, jogue no vão entre o bolo e o aro mais ou menos a quantidade que forme um camada de 2 cm, leve a geladeira para endurecer, retire o bolo da geladeira e acrescente o restante da gelatina bem devagar para não deformar o bolo, leve para gelar.


Um comentário: